掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

好消息 !怀邵衡铁路铺轨全线贯通

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0320/1075330.shtml
文章摘要:好消息 !怀邵衡铁路铺轨全线贯通,概念上中南财经巨型,好威风周某收园结果。

未标题-1

(3月20日,新建怀邵衡铁路怀化南站内,中铁一局参建员工将最后一根500米长钢轨顺利铺设在线路上,标志着怀邵衡铁路铺轨全线贯通。)

未标题-3

(3月20日,新建怀邵衡铁路怀化南站内,中铁一局参建员工将最后一根500米长钢轨顺利铺设在线路上,标志着怀邵衡铁路铺轨全线贯通。)

未标题-2

(3月20日,新建怀邵衡铁路怀化南站内,中铁一局参建员工将最后一根500米长钢轨顺利铺设在线路上,标志着怀邵衡铁路铺轨全线贯通。)

掌上怀化客户端讯(记者 张鸿鹏 潘雨 陈湘清)3月20日,新建怀邵衡铁路怀化南站内,中铁一局参建员工将最后一根500米长钢轨顺利铺设在线路上,标志着怀邵衡铁路铺轨全线贯通,为怀邵衡铁路年底顺利开通运营打下了坚实的基础。

怀邵衡铁路位于湖南省西南地区,经过怀化、邵阳、衡阳3个市14个县(区),西起怀化南客站,东至衡茶吉线颜家垄站,全线共设16个车站,其中新建车站11个,既有车站5个,是设计速度目标值200公里/小时的客货共线国家Ⅰ级铁路,线路全长约318公里。怀邵衡铁路全线铺轨划分为邵阳东至衡阳、邵阳东至怀化两大段落,中铁一局自2016年11月27日至2017年8月30日完成了邵阳东至衡阳铺轨任务、2017年9月1日至2018年3月20日完成了邵阳东至怀化铺轨任务。

怀邵衡铁路铺轨施工始终坚持“高标准、高质量、高效率”的理念,自铺轨施工以来,克服工程线路长、工期紧、桥隧比重大、轨道结构复杂、沿线材料运输困难、既有施工安全压力大等困难,科学管理、精心组织、攻坚克难,保安全、保质量、保进度,优质、高效、按期完成了全线正线619单线公里铺轨施工任务。在铺轨施工中,采用国内最先进的CPG500型高速铁路铺轨机,施工作业采用单枕连续法,实现钢轨铺设和轨枕布设一体化施工,具有机械化程度高、连续作业时间长、工效指标高、劳动强度低等特点,铺设一对500m长钢轨仅需90分钟,单次铺轨成型最长可达2.5km,在铺轨施工期间曾创下双机日铺轨5公里的优异成绩。

在怀邵衡铁路的铺轨施工中,中国中铁一局作为承建单位,始终坚持以先进技术引领企业发展,已参建国内干、支线铁路100多条,完成铺轨2万多公里,约占新中国铁路铺轨总量的六分之一,享有“天下第一局”的美誉。中铁一局将继续发扬“诚信创新、永争一流”的企业精神,精细管理、高效施工,快速有序推进后续工程,不断掀起施工高潮,圆满兑现工期目标任务,真钱诈金花:确保怀邵衡铁路按期开通运营,为湖南省经济社会发展做出新的贡献!

据悉,怀邵衡铁路全线将于年内开通运营。怀邵衡铁路全线建成通车后,将连接京广和沪昆两条高铁,使湖南高铁网络形成“金三角”闭环,从衡阳到怀化的动车车程不超过2小时,是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道,对实施中部崛起和西部大开发战略具有十分重要的意义,堪称一条黄金铁路联络线。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪