掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市人民路小学开展安全教育系列活动

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0327/1076259.shtml
文章摘要:怀化市人民路小学开展安全教育系列活动,染布铁证如山体貌,大修素车白马淳于。

443051880960341539

图为安全疏散演练现场。

315363934757003773

图为家长会现场,家长进行宣誓。

真钱诈金花讯(通讯员 孙秋波)3月26日,在第23个全国中小学生安全教育日之际,人民路小学严格按照上级要求,根据学校实际,开展了一系列行之有效的安全教育日活动。

此次安全教育日活动,深入贯彻落实了“八个一”安全教育活动,通过召开一次主题班会、举办一次主题升旗仪式、出一期安全教育为主题的黑板报、开展一次安全疏散演练、组织一次安全大排查、开展一次宣传教育活动、召开一次家长会、发放一份致家长的一封信,充分诠释了“强化安全意识,提升安全素养”安全教育主题。

上午8时的升旗仪式上,怀化市人民路小学2018年“安全教育日”启动仪式正式展开,全校4196名在校学生及200余名教师共同参与。

上午9时,分管行政纷纷下到各班级参加班级安全教育主题活动,在集体观看了禁止孩子私自下河游泳、遵守交通安全等视频后各班举行了丰富多彩的主题活动,有安全知识问答竞赛、安全主题手抄报评比、安全知识演讲比赛等,同学们在活动中进一步感悟到了安全的重要性。

上午10时20分,学校法制副校长、团结派出所民警刘新春用风趣的形式为孩子们上了一堂题为《安全教育 从自身做起》生动的讲演。讲演中,刘新春不但告诉了孩子们安全的重要性,更是用发生在我们身边的鲜活实例让孩子们学会了如何保护好自身安全。

下午2时30分,前来参加家长会的家长们通过观看安全宣传视频、家长宣誓、向家长发放致家长的一封信等活动环节,进一步强化了家长看护孩子安全的责任意识。来会家长们纷纷表示,以高度的责任感积极配合学校一切安全教育活动,尽好孩子的安全看护及教育义务。

一直以来,人民路小学始终把安全教育放在首位,“安全教育不小视”是各次大会小会的铿锵话语,每学期不少于5—8次的安全隐患排查是学校历年来的“规定动作”,安全问题层层追责是学校严抓安全工作的又一举措,学校把每年的安全教育日做为一年来安全工作的一次大检阅,旨在进一步强化学校师生的安全意识,提高避险能力,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作。

420304830974613047

图为安全教育系列活动启动仪式现场。

170644491565654978

图为班级安全教育主题活动现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪