掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答|残疾人何时能免费乘坐市内公交车?

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0402/1077170.shtml
文章摘要:E问一答|残疾人何时能免费乘坐市内公交车?,含污忍垢众星环极莽汉,优秀人才合成物天昏地暗。

网友“敢做敢当”发帖:2007年9月底,湖南省人大就通过了湖南省实施中华人民共和国残疾人保障法实施办法,并规定该办法从2007 年11 月份开始在全省执行。办法里增加了很多对残疾人的优惠政策,其中最受我们广大残疾人朋友欢迎的,就是规定残疾人只要凭残疾人证就可以免费乘坐市内交通工具。据了解,现在我们全省大部分市州都已开始执行,可我们怀化的公交车还是对残疾人照收不误……

怀化市公共交通集团有限责任公司回复:

一、我司属公益性服务企业,长期承担公益性客运任务。湖南省自2017年11月1日起施行《中华人民共和国残疾人保障法》办法后,便有少数残疾人朋友前来我司咨询。我司主动派专人与市残联协调此项工作。经协商,在市委、市政府相关政策文件下发之前,我司先将残疾朋友的相关信息进行登记,并留下联系方式,以便日后政策实施时逐一通知。

二、市委、市政府一直都关心关爱残疾人弱势群体,已于1月31日、3月23日就残疾人免费乘坐公交车事宜召开专题会议。具体实施方案可望在今年4月底前制定出台。届时,残疾人朋友可持本人身份证、户口本、残疾证及本人一寸免冠彩色照片到我司免费办理相关乘车证件。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪