掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖医附一义诊活动下乡 关爱空巢老人健康

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0430/1081319.shtml
文章摘要:湖医附一义诊活动下乡 关爱空巢老人健康,泡泡网碎首糜躯山师,公网经世之才再不其然。

真钱诈金花讯(通讯员 杨晖 颜春英 喻燕)4月20日,湖南医药学院第一附属医院内科一、二党支部,在纪委书记陈继松同志和内科党支部书记黄友良和颜春英同志的带领下,来到定点扶贫点蒋家水仙村,开展健康宣教、义诊暨主题党日活动,为当地的空巢老人解决急需医疗问题,此次活动共计看诊百余人次,发放120份健康宣教资料以及千元免费药品,得到了当地村民们的一致点赞。

据了解,蒋家水仙村是中方县较为偏远、贫困的行政村之一,山高路陡,加之近些年来农村青壮年劳动力大部分都选择外出打工,村里的空巢老人数量不断增加,村里683户人家,空巢老人的数量已达2167人 ,伴随着年纪的增长,老年朋友体质逐渐变弱,更容易受到疾病的侵袭,但由于家里缺乏青壮年人口的照顾,面对疾病的侵袭,他们往往更无措,为此,湖医附一医院特地组织了老年朋友常见疾病的对应科室专家前去看诊,为他们开展测血糖、量血压等检查,并普及乡村常见病、多发病等疾病的预防常识,不少留守老人们纷纷表示:“家里孩子都出去了,我们这里出行又不方便,看到你们来,真的太好了!” 

近年来,湖医附一医院为积极贯彻落实党的十九大健康中国战略,采取了多项优质医疗资源下沉的措施,并通过进村到户、健康义诊、健康讲堂等形式,将各领域专家打包送到农村群众身边,为他们提供便捷免费医疗服务,为贫困偏远地区的患者送去健康。

微信图片_20180428205956

义诊活动现场

微信图片_20180428210016

为空巢老人看诊

微信图片_20180428210027

义诊活动现场

微信图片_20180428210152

义诊活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪