掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区开展“河长”巡河暨扬尘治理现场调度会

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0511/1082751.shtml
文章摘要:怀化高新区开展“河长”巡河暨扬尘治理现场调度会,待人接物卵形抱关执钥,园外罪人全国。

真钱诈金花讯(通讯员 袁一蜻)5月10日下午,真钱诈金花:怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平以河长的身份,带领办公室、投资公司、督查室、建设局等相关部门负责人,开展“河长”巡河暨扬尘治理现场调度会,对周边的综合环境及项目建设施工情况进行了督查。

侯小平一行从中方县与高新区交界处开始,沿园区滨江路、南区二大道以北到竹站溪进行巡河督查。此次巡查,重点是进一步了解河道是否存在污水垃圾排入河流、乱挖乱采、乱堆乱放、船只渡口航行安全及项目工地扬尘综合治理等情况,并提出下一步的工作部署和要求。

侯小平说,要切实担负起河长的重任,高度重视河长制日常巡河工作,整合力量,加强河道及周边综合环境治理力度。他叮嘱相关部门负责人,发现问题一定要及时整改,保护水资源、治理水环境、提升水生态;要做好河道的通行和防汛工作,保证主汛期到来时河道泄洪的通畅;要重视园区河道渣土场和绿化问题,破坏河道的行为要得到及时制止,综合治理渣土堆放问题要治理到位。

在滨江路至竹站溪项目建设施工现场,侯小平表示,解决扬尘问题要先解决人的思想认识问题。公安、综合执法局、环保部门要联合执法,成立扬尘治理专项办公室。大型土石场一定要建立冲洗平台,并切实发挥好冲洗平台的作用。施工路面要进行硬化、湿化处理。公用事业局要增加作业人员,加强环卫日常路面的洒水湿化,降低扬尘;要加强日常巡查监督,组织联合执法监察大队;整理列出所有路段施工单位负责人名单,对未经冲洗带泥上路的车辆,实行发现问题一次通报、二次扣除押金、三次列入黑名单的责任制;要加强与市委、市政府和中方县政府的汇报对接,取得园区综合执法大队拦车执法、检查车辆的授权,确保土石方车辆达到环保部门的要求,非施工车辆不得进入施工区域。各相关责任部门要实行责任相连,担责尽职,以期通过大家的共同努力,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪