掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

货车司机当上了“鸡司令”

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083405.shtml
文章摘要:货车司机当上了“鸡司令”,火箭北航燕燕于归,团旗主楼雪龙号。

真钱诈金花讯 “刚才是贵州黎平那边的电话,要我明天送200只鸡过去。”5月15日一大早,黄渊胜的电话就响起来。

因为客户指定了要哪几种鸡,一挂了电话,黄渊胜就为选鸡做准备了。在靖州二凉亭的这家养鸡场里,上千只鸡喧哗鸣叫,黄渊胜装饲料、换水、打扫,勤劳的身影散布在各个角落。他的养鸡场里有三黄鸡、乌鸡、黑鸡、麻鸡等10余个品种,因为种类齐全、信誉可靠,这家养鸡场已经成为本县最大的“活禽”中转站之一。时光的流逝让这位80后小伙渐渐成长为“鸡司令”,选鸡、喂鸡、送鸡,样样拿手。他5年前从别人手里接下这家养鸡场,通过精心管理,日销量可观,逐渐走上了致富路。

可不曾想,黄渊胜 5 年前还是对养殖一窍不通的货车司机,常年在外打拼的他看到活禽市场的机遇,果断接手了这家生意日渐微弱的养鸡场。通过认真学习相关养殖技能,加之开车时结下的人脉资源,生意日渐红火,他的鸡不仅满足了本地市场,还辐射了周边等县市,年销售鸡10万余只。

“贵州黎平、天柱还有通道都有销售,每天销售两三百只,年收入一二十万。”对未来,黄渊胜充满希望。(张涛 曾显壹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 贵州黎平