掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:深夜上门化纠纷 司法调解促和睦

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083431.shtml
文章摘要:辰溪:深夜上门化纠纷 司法调解促和睦,屋脊岁岁龙凤呈祥,专用章丢盔抛甲仪轨。

真钱诈金花讯  5月15日深夜,辰溪县小龙门乡肖家溪村村民杨某的家中依然灯火通明,他与侄子唐某握手言和,重温亲情。至此,在小龙门司法所工作人员的调解下,圆满化解一起因土地纠纷引发财产损害赔偿纠纷。

据悉,5月9日,杨某因其侄子唐某建房占用他的土地,导致双方产生纠纷,现场双方情绪激动及有可能引发械斗,为控制现场秩序,司法所工作人员当即分开双方,并建议双方提供相关土地使用权证据,再行调解。后调解员从亲情角度入手,协同村干部多次上门,但双方固执己见,调解再次陷入僵局。5月15日傍晚,唐某与杨某儿媳发生口角,一时气愤砸坏杨某房屋的卷闸门、玻璃窗。事发突然,司法所工作人员收悉后,顾不上吃晚饭直接赶往现场。

调解中,司法所工作人员指出唐某的行为应当承担损害赔偿责任,劝解双方通过法律途径解决问题,并列出纠纷清单,一一协商,逐条解决。经过5个小时的充分协商和沟通,双方达成书面调解协议:唐某支付赔偿费1200元,杨某自愿将争议地的使用权转让给侄子唐某。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪