掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:全力为高考安全保驾护航

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083445.shtml
文章摘要:通道:全力为高考安全保驾护航,辨明不适身后,诗三首大口径盗食致饱。

检查学校小卖部

检查学校小卖部

检查人员对部分食材进行现场检测

检查人员对部分食材进行现场检测

真钱诈金花讯(通讯员 陈琳莉)2018年高考即将来临,为确保高考期间广大师生的饮食安全,防止食物中毒等突发事件的发生。5月16日,通道县食药监局工作人员对通道一中考点开展校园及周边食品安全护考行动。

行动中,检查人员对考点食堂的食品采购验收、储存管理、食品加工及餐饮具消毒等进行了重点检查,并督促学校要严格执行各项食品安全管理规程,严防食物中毒事件的发生,确保高考考生的饮食安全。检查人员还对学校校园及周边也加大了检查力度,检查内容包括有无相关证照、主体责任是否落实、是否规范生产经营等,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,责令立即整改,整改不到位的责令暂停整顿。

据了解,2018年通道报名参加高考考生有788人,为防范高考期间食品安全事件发生,通道县食药监督局从5月初就对全县学校食堂及周边餐饮店开展全面排查, 截至目前,通道食药监督局在护校行动中,共开展执法行动60次,出动执法人员130人次,检查食品经营者70家次,发放宣传册材料、食品安全知识读本615册。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪