掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:农机人员开展入村免费检修服务

本文地址:http://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083458.shtml
文章摘要:新晃:农机人员开展入村免费检修服务,往上爬岳不群阻断,蜂箱半醒难得糊涂。

真钱诈金花讯 3 月中旬以来,新晃农机局技术人员深入该县晃州、鱼市、扶罗、贡溪等乡镇生产一线,为村民免费维修农机设备。截至目前,全县已免费检修各类农机具240多台。

为做好农机备耕工作,该县农机局成立了农机“110”服务队,深入到田间地头帮助和指导农机户做好农机具检修工作,对检修机具的数量、种类进行摸底调查,并在机具保养、调试、检修等方面对农机户给予技术支持。同时鼓励广大农机手和维修人员通过网络课堂、培训讲座等形式不断提高农机维修保养技能。

据了解,近年来,为解决服务群众“最后一公里”问题,新晃农机局加强对拖拉机、联合收割机的免费检修,提高农业机械作业效率和安全保障,消除事故隐患,预防和减少农机事故,保护人身和财产安全。另外,他们还将服务窗口下移,利用春耕生产、农闲时节,采取定点集中检验和随时检验结合的方法,多次组织人力深入田间地头和农户家中进行免费检验和换证工作,极大地方便了农民,受到农民的欢迎。 (姚本宪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读