掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

大湾学生“采蜜” 俗话谚语

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083464.shtml
文章摘要:大湾学生“采蜜” 俗话谚语,中国人水底灯杨元元,男歌星灌木林两人因。

真钱诈金花讯 近日,笔者从溆浦县桥江镇大湾学校了解到,该校组织发动全体学生广泛采集地方俗话谚语,不仅提高了学生口头文字表达能力,而且大大提振了学生向上向善的精神面貌。

学生们像蜜蜂采蜜一样,“飞”向社会广泛采集俗话谚语,问爷爷奶奶,问外公外婆,问亲戚和邻居熟人,还通过手机问在外打工的父母……学生们把搜集到的俗话谚语交给老师审核,老师审核修正后公布于校园。采集俗语谚语,学生们不仅锻炼了自己,增长了才干,还能用这些俗话谚语指导自己、勉励自己。

近两年,大湾学校通过形式多样的教育教学方法,给学生创造了多彩的学习氛围,让学生从小认识体味一些社会知识,在其成长过程中起到潜移默化的作用。(张克泰 张微渺 马吉团)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读