掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:特色粮油作物播种进入高峰期

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083473.shtml
文章摘要:沅陵:特色粮油作物播种进入高峰期,水土网上拍卖吉凶,白炽电灯第三届全头也。

201805171320453130

播种夏季特色粮油作物。

真钱诈金花讯(通讯员 瞿云 罗绍球) 春争日,真钱诈金花:夏争时。5月15日,沅陵县凉水井镇松溪桥村肖钦军家庭农场一片繁忙景象。整地、开沟、施肥、播种有条不紊,县农业技术人员现场忙着技术指导。

沅陵虽是农业大县,有种植旱粮习惯,但受传统种植方法禁锢,产业优势不明显。2018年沅陵列为湖南省粮油绿色高质高效创建县后,农业局充分挖掘县域特色旱杂粮作物品种资源,积极推进农业供给侧结构性改革,开展多种旱杂粮作物高产高质高效栽培示范,积极推动高蛋白大豆、小籽花生、菜用加工红薯、菜用秋马铃薯、小杂豆、鲜食甜糯玉米、黑芝麻、苦荞等特色粮油作物种植,促进农业增效,农民增收。

据悉,该县按照生态环保、辐射引领的要求已选定三家新型农业经营主体作为示范园建设,目前,花生、大豆播种,红薯扦插已达300余亩,全县各乡镇花生、大豆播种,红薯扦插已进入高峰期。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪