掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵七甲坪:扶贫车间助力脱贫

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083474.shtml
文章摘要:沅陵七甲坪:扶贫车间助力脱贫,暗送秋波写作能力招领,入木三分正弦富集。

真钱诈金花讯(通讯员 瞿云 谌佳丽)5月17日,沅陵县七甲坪集镇新区易地搬迁安置区的扶贫车间人声鼎沸,招工工作正在紧锣密鼓地进行。

“听说昨天集镇新区'扶贫车间'招工,拿计件工资,在家门口上班持家创收两不误,对我们而言确实太合适了。”一位坐着轮椅来的妇女道出了心声。

前段时间,七甲坪引进东莞驰铭海实业有限公司,将位于集镇新区安置区的门面8间租给该公司来建设扶贫车间,采取“政府+企业+贫困户”的形式,吸纳贫困劳动力就地就近转移就业,将贫困人口转移就业的“先天劣势”转化为“后发优势”。

据了解,该县七甲坪镇面积426平方公里,距县城127公里,地处张常怀三市交界处,总人口4.5万人,建档立卡贫困人口2272户7145人,第一批易地扶贫搬迁169户577人。该扶贫车间预计解决贫困劳动力50人左右,估计人均月收入2000元,主要是手工作业,半成品组装工作,实现贫困村集体经济增收、贫困户挣钱“一举两得”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沅陵七甲坪