掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

怀化一中送教团队到黔阳三中开展送教送研活动

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083478.shtml
文章摘要:怀化一中送教团队到黔阳三中开展送教送研活动,乔妆改扮文子文孙元子,用剑铁画银钩次长。

真钱诈金花讯  为深化落实怀化一中和黔阳三中结对帮扶工作及教研交流,实现教育资源互补,引领教师专业成长。5月16日上午,怀化一中送教团队来到黔阳三中开展送教送研活动。

怀化一中送教团队成员陶春燕老师和周小雅老师分别执教高一普高数学《古典概型》及高一职高舞蹈《少数民族舞蹈——傣舞》。陶老师的数学课问题设计有梯度,教学推进有深度,在教学中始终关注学生提出问题能力和自主学习能力的培养。周老师的舞蹈课除借助多媒体教学手段外,还用形象生动的肢体动作让大家感受傣舞的特点,学生积极参与,课堂气氛活跃。

课后,两校教师开展了评课、议课活动。大家从处理教材、备课教研、设计教学、学情把控、驾驭课堂等方面提出各自的意见和建议,将教研氛围推向高潮。

此次“送教送研”活动充分发挥了重点中学优秀教师的示范引领作用,也让手拉手学校的教师进一步关注全新的教育教学理念和先进的教育教学方法,对教师专业成长起到了很好的帮扶作用,为校际间相互交流、相互合作搭建起友谊的桥梁。(通讯员 舒琳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪