掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

“老赖”到法院“讨说法” 自投罗网被拘留

本文地址://www.qddgg.com.cn/2018/0517/1083480.shtml
文章摘要: “老赖”到法院“讨说法” 自投罗网被拘留,你会扑倒边界层,失之交臂啧啧称羡嗨嗨。

真钱诈金花讯     “龙法官,你为什么把我的照片和个人信息对外公布......”2018年5月14日,被执行人舒某在芷江法院执行局大声质问执行法官。通常情况下,被曝光的被执行人躲避执行法官还来不及,怎么会主动跑到执行局去?案件还得回到2013年。

2013年8月的一天,舒某的女儿舒小某从张某处借得人民币8万元,舒某及其妻子为该笔借款提供担保。借款到期后,因舒某女儿舒小某下落不明,张某便将舒某及其妻子一并告上法庭。经法院调解,双方达成协议:张某与其妻子愿意承担连带责任,并承诺于2015年8月31日前一次性还清8万元欠款及利息。后舒某夫妻偿还了5万元,便再也没还过钱,一拖就是几年。无奈之下,张某向法院申请了强制执行。经查询,舒某夫妻二人名下无可供执行财产,法院便依法将舒某俩夫妻纳入失信被执行人名单,真钱诈金花:并于2018年5月11日通过张贴公告、网络曝光等方式对外公布。不久,被执行人舒某在大街上看到了法院张贴的失信被执行人名单公告,在发现自己“榜上有名”后,便决定找执行法官讨个说法,于是就出现了开头的一幕。

在执行局,舒某对剩余的3万余元债务及利息居然不予认可,耍起了无赖,无论法官如何苦口婆心地劝说,舒某始终拒绝履行法律义务,态度十分蛮横,而且还威胁法官:“我年纪这么大了,要是出了什么事,就找你们麻烦。”经劝说无效后,舒某被依法采取强制措施。5月15日下午,舒某妻子将3万元执行款送到了执行局,舒某随即被依法解除司法拘留。1小时后,申请执行人张某领到了该笔执行款。

就在5月14日早上8点16分,执行局曾法官手机收到了一条短信,打开短信,原来是申请执行人戚某某在大街上看到了法院张贴的失信被执行人公告后,感受到了法院的执行力量,特意给法院和执行法官发来了短信以表感谢。看到短信后,执行法官倍受鼓舞,随即便开始了一天忙碌的工作。(通讯员 刘健 龙波 曾小良)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:真钱诈金花”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属真钱诈金花所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:真钱诈金花"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪